ADORNOS MÁGICOS
ADORNOS MÁGICOS
La masa de sal es una de las cosas más fáciles de hacer en el mundo, y puedes crear casi cualquier cosa a partir de ella. Úsala con cortadores de galletas para hacer tus propios adornos para el árbol o incluso amuletos para todo el año. La sal es un gran protector como ya sabemos y la harina aporta prosperidad y suerte. A esta receta puedes agregarle aquello que quieras aportarle a tus adornos y figuras, como por ejemplo canela, vainilla, pimienta, etc..también puedes pintar símbolos mágicos sobre ellos o usar la magia del color, con glaseados o colorantes alimenticios. Dato importante, no son comestibles.
Necesitarás:
4 tazas de harina de trigo
1 taza de sal
1 ½ tazas de agua caliente
1 cucharadita de aceite vegetal
Combina la sal y la harina, luego agrega el agua hasta que la masa se vuelva elástica. Agrega el aceite en este momento y amasa (si está demasiado pegajosa, agrega más harina). Una vez que tenga una buena consistencia, haz tus decoraciones con cortadores de galletas o moldeando. Hornea los adornos a 200 * hasta que estén duros (alrededor de 20 a 30 minutos). Una vez que se hayan enfriado, píntalos con diseños y símbolos, y selle con barniz transparente.
Si planeas colgarlos, haz un agujero en el adorno ANTES de hornearlos. Luego, una vez que los hayas barnizado, pasa una cinta o hilo por el agujero.
**Los de la foto no son típicos de estas fechas si no amuletos hechos en San Andrés de Teixido.
La masa de sal es una de las cosas más fáciles de hacer en el mundo, y puedes crear casi cualquier cosa a partir de ella. Úsala con cortadores de galletas para hacer tus propios adornos para el árbol o incluso amuletos para todo el año. La sal es un gran protector como ya sabemos y la harina aporta prosperidad y suerte. A esta receta puedes agregarle aquello que quieras aportarle a tus adornos y figuras, como por ejemplo canela, vainilla, pimienta, etc..también puedes pintar símbolos mágicos sobre ellos o usar la magia del color, con glaseados o colorantes alimenticios. Dato importante, no son comestibles.
Necesitarás:
4 tazas de harina de trigo
1 taza de sal
1 ½ tazas de agua caliente
1 cucharadita de aceite vegetal
Combina la sal y la harina, luego agrega el agua hasta que la masa se vuelva elástica. Agrega el aceite en este momento y amasa (si está demasiado pegajosa, agrega más harina). Una vez que tenga una buena consistencia, haz tus decoraciones con cortadores de galletas o moldeando. Hornea los adornos a 200 * hasta que estén duros (alrededor de 20 a 30 minutos). Una vez que se hayan enfriado, píntalos con diseños y símbolos, y selle con barniz transparente.
Si planeas colgarlos, haz un agujero en el adorno ANTES de hornearlos. Luego, una vez que los hayas barnizado, pasa una cinta o hilo por el agujero.
Zeltía
La Loba. Copyright©
**Los de la foto no son típicos de estas fechas si no amuletos hechos en San Andrés de Teixido.
Comentarios
Publicar un comentario