DEDOS DE BRUJA

Estas galletitas de almendras son muy populares en los países anglosajones para celebrar esta época, siempre me han gustado y si le dedicamos algo de tiempo pueden quedar muy logradas. ¿Las hacemos? 

INGREDIENTES

1 taza de mantequilla salada, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar en polvo
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 2/3 tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de sal
3/4 taza de almendras enteras blanqueadas
1 tubo de gel decorador rojo

CÓMO BLANQUEAR LAS ALMENDRAS:
Coloca las almendras en un bol. Vierte el agua hirviendo hasta cubrir las almendras a ras. Deja reposar solo 1 minuto (si esperas más que eso, las almendras comenzarán a romperse). Escurrir, enjuagar rápidamente con agua fría y escurrir nuevamente. Las pieles deben deslizarse de inmediato. Seca. ¡Están listas para hacer galletas de dedos de bruja!

INSTRUCCIONES
En un tazón grande, usa una batidora eléctrica para mezclar la mantequilla, el azúcar, el huevo, la almendra y el extracto de vainilla.

En un bol aparte, mezcla la harina y la sal. Añade a la mezcla húmeda y batir hasta humedecer. Cubre y refrigera por 30 minutos.

Precalienta el horno a 180 grados. Prepara las galletas dándole forma y poniendo las almendras enteras como uñas. Colócalas en un bandeja con papel de horno o engrasada ligeramente.

Hornea de 20 a 25 minutos, o hasta que estén doradas. Dejar enfriar durante 3 minutos. Levanta la almendra, y pon el gel decorador rojo sobre el lecho donde va la uña y presiona la almendra en su lugar, de modo que el gel salga por debajo. También puedes hacer cortes en el dedo y rellenarlos con "sangre".

Retira de las bandejas para hornear y deja enfriar en las rejillas, y deje que el gel rojo se asiente.




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