PAN DE LECHE Y SEMILLAS


Este delicioso pan es muy propio para esta época del año, también podéis dejarlo si queréis para la celebración del equinoccio de primavera. 

PAN DE LECHE Y SEMILLAS

Masa
200g de mantequilla.
20 g de semillas de lino
20g de semillas de amapola
20g de semillas de girasol (peladas por favor  )
20g de sésamo blanco
10g de sal
800g de harina blanca
La cantidad de leche que admita la masa.
Pan de leche y semillas

½ de leche tibia.
1 cucharada de harina común
1 cucharada de azúcar
25grs de levadura fresca.

Mezclar 25 grs de levadura, 1 cda de azúcar, 1 cda de harina y media taza de leche tibia, y hacer una esponja.
**Dejar en un lugar tibio sin corrientes durante 30 minutos.

**Poner en un recipiente 800 grs de harina, 10 grs de sal, 20 grs de semillas de sésamo, 20 grs de semillas de girasol, 20 grs de semillas de lino y 20 grs de semillas de amapola. - Mezclar y formar un hueco en el centro.

**Agregar en el hueco la esponja bien fermentada.
**Incorporar poco a poco la leche tibia y 200 grs de mantequilla derretida y unir con las manos hasta formar una masa suave, blanda y lisa.
**Amasar y dejar levar aproximadamente 30 minutos.
**Una vez reposada, dar un segundo amasado para desgasificar la masa.
**Dejar levar nuevamente.
**Dar forma a los panes.
**Colocar en una placa enharinada, espaciados entre sí para que al hornearse no se peguen.
**Pincelar con huevo batido y dejar levar nuevamente.
**Cocinar en horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 25 minutos.


Zeltía La Loba. Copyright©



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