PAN DE LITHA-SOLSTICIO DE VERANO
Pan de hierbas solsticio
3 C. harina
1 cucharada. azúcar
1 cucharadita sal
1 paquete levadura
2 cucharadas. cebolletas frescas picadas
2 cucharaditas Romero fresco picado
1 cucharadita tomillo fresco
1-1/4 C. agua caliente
2 cucharadas de mantequilla vegetal.
Mezcla 2 tazas de harina, azúcar, sal y levadura en un tazón grande. Agrega las hierbas, agua y mantequilla. Batir lentamente, revolviendo la taza restante de harina hasta que quede suave. Raspa la masa de los lados del tazón y deje que se levante en un lugar cálido durante 35 minutos o hasta que se duplique. Golpea hacia abajo con una cuchara durante aproximadamente 15 segundos. Coloca la masa en un molde engrasado, dando palmaditas y formando un pan con tus manos. Cubre y deja que se levante de nuevo durante aproximadamente 30 minutos. Hornea a 375 durante 40-45 minutos. Pinta la parte superior con mantequilla o margarina y retira del molde para que se enfríe.
Receta extraída y traducida de la web Raven and Crone.
Yo le voy añadir aceitunas picadas y algunas semillas.
Zeltía La Loba. Copyright©
3 C. harina
1 cucharada. azúcar
1 cucharadita sal
1 paquete levadura
2 cucharadas. cebolletas frescas picadas
2 cucharaditas Romero fresco picado
1 cucharadita tomillo fresco
1-1/4 C. agua caliente
2 cucharadas de mantequilla vegetal.
Mezcla 2 tazas de harina, azúcar, sal y levadura en un tazón grande. Agrega las hierbas, agua y mantequilla. Batir lentamente, revolviendo la taza restante de harina hasta que quede suave. Raspa la masa de los lados del tazón y deje que se levante en un lugar cálido durante 35 minutos o hasta que se duplique. Golpea hacia abajo con una cuchara durante aproximadamente 15 segundos. Coloca la masa en un molde engrasado, dando palmaditas y formando un pan con tus manos. Cubre y deja que se levante de nuevo durante aproximadamente 30 minutos. Hornea a 375 durante 40-45 minutos. Pinta la parte superior con mantequilla o margarina y retira del molde para que se enfríe.
Receta extraída y traducida de la web Raven and Crone.
Yo le voy añadir aceitunas picadas y algunas semillas.
Zeltía La Loba. Copyright©
Comentarios
Publicar un comentario