RECETA DE VINO CALIENTE

Esta es una receta que podéis utilizar en vuestras celebraciones de invierno, o en una tarde fría, y si no os gusta el alcohol se puede sustituir por mosto o zumo.

RECETA DE VINO CALIENTE

Ingredientes:

-2 tazas pequeñas de azúcar, se le puede echar media mas según guste mas o menos dulce.
-1 raíz de jengibre en rodajas
-1 litro de vino tinto (yo prefiero blanco)
-1 cucharadita de esencia(de las de repostería) de rosas o floral.
-1 naranja con cáscara cortada en cuatro partes
-1 manzana picada
- Se le puede añadir anises y una ramita de canela, incluso nueces y avellanas, según los gustos.

Preparación:
En una olla, pon a caramelizar el azúcar a fuego medio. Agrega el jengibre, el vino y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos. Añade la esencia, la naranja, la manzana y deja hervir. Baja el fuego y hierve 5 minutos más. Y ya esta listo para servir, recomiendo que se sirva en tazas de barro o porcelana.

Zeltía La Loba. Copyright©



Comentarios

Entradas populares