VINO DE MAYO

Pues ya está listo nuestro vino de mayo o de Beltane como os guste más llamarlo. Este año con flores de dientes de león y fresas. Se sirve fresquito, las flores por supuesto, son comestibles, todo el diente de león lo es. Las flores tienen un sabor dulce y suave.
Os paso la receta, sin cantidades por que lo hago a ojo.
-Vino blanco, en este caso ribeiro de la tierra. Podéis usar vino sin alcohol, mosto o zumo de manzana o uva.
-Fresas.
-Miel, si usáis mosto o zumo tener en cuenta que es mucho mas dulce que el vino y necesitáis menos miel.
-Ramitas de canela al gusto.
-Flores de diente de león.
-Podeis agregar jengibre y estrellas de anís si os gusta, pero yo prefiero no echarle para que se note el sabor suave de las flores.
*Se deja macerar un mínimo de un día y una noche, este que veis estará macerando hasta el día 1 envuelto en un paño negro, durante la noche de Beltane lo dejaremos al sereno para tomarlo al día siguiente. Si lo hacéis animaros ha compartir fotos.
¡Salud!

Zeltía La Loba. Copyright©



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