TORTAS DE AVENA PARA IMBOLC
Las tortas de avena son típicas de escocia, son densas, planas y sin levadura, con forma redonda u ovalada. Se consumían tradicionalmente durante los festivales de la rueda anual. En Imbolc es especialmente tradicional elaborar el “Bannock of Bride” o “Torta de Brigid” en honor a la Diosa. Esta torta, al igual que el manto de Brigid, se deja al sereno la víspera de Imbolc para recibir las bendiciones de Brigid y consumirla con la llegada del sol de Imbolc. También puedes ofrendarla a la Diosa.
Hacer una torta de Brigantía es un ritual que asegura la prosperidad y el bienestar de la familia. Por eso mientras se amasa se recita la siguiente oración:
“Protección y prosperidad para mi familia, luz de Brigantía sobre mi hogar.”
Antes de consumirla se corta en cuartos y en cada corte se dice la siguiente oración:
“Protección y prosperidad a (quién sea, nombre del familiar o amigo) luz sobre su cabeza.”
Va ser el primer año que haga esta torta os comparto la receta ¡ ver quién se anima!.
TORTA DE AVENA Y ROMERO PARA IMBOLC
Ingredientes para 8 raciones:
-1 taza de avena
-1 taza de harina de avena.
-1/4 de cucharadita de sal.
-6 cucharadas de mantequilla sin sal.
-1/2 taza de nata o leche (una cucharada generosa extra)
-3 cucharadas de romero fresco picado.
-1 yema de huevo.
-Ralladura de naranja.
Elaboración:
Precalentar el horno a 400.
Engrasar un sartén de hierro fundido o una bandeja para horno.
Coloca la avena, la harina, la sal, el azúcar, el romero y al ralladura de naranja en un tazón grande, mezcla con un tenedor.
Corta la mantequilla fría y mézclala con la harina, agrega la nata hasta que todo se absorba, junta esta masa áspera y colocala en una superficie ligeramente espolvoreada con harina de avena. Amasa hasta conseguir consistencia, pero no demasiado. Divide la masa por la mitad y extiende cada mitad en un círculo aproximadamente un dedo de grosor.
En un frasco pequeño, mezcla vigorosamente la yema de huevo con una cucharada de nata, luego extiende la mezcla con una brocha sobre la torta. Espolvorea con azúcar. Corta en cuatro trozos, en cruz y mete al horno.
Hornea durante 20 minutos mas o menos, hasta que esté dorada y crujiente por los bordes.¡ Ya esta lista!.
Zeltía La Loba.
Fuente: ANCESTRAL FOOD. MAGICAL COOKERY. SEASONAL CELEBRATION.
Hacer una torta de Brigantía es un ritual que asegura la prosperidad y el bienestar de la familia. Por eso mientras se amasa se recita la siguiente oración:
“Protección y prosperidad para mi familia, luz de Brigantía sobre mi hogar.”
Antes de consumirla se corta en cuartos y en cada corte se dice la siguiente oración:
“Protección y prosperidad a (quién sea, nombre del familiar o amigo) luz sobre su cabeza.”
Va ser el primer año que haga esta torta os comparto la receta ¡ ver quién se anima!.
TORTA DE AVENA Y ROMERO PARA IMBOLC
Ingredientes para 8 raciones:
-1 taza de avena
-1 taza de harina de avena.
-1/4 de cucharadita de sal.
-6 cucharadas de mantequilla sin sal.
-1/2 taza de nata o leche (una cucharada generosa extra)
-3 cucharadas de romero fresco picado.
-1 yema de huevo.
-Ralladura de naranja.
Elaboración:
Precalentar el horno a 400.
Engrasar un sartén de hierro fundido o una bandeja para horno.
Coloca la avena, la harina, la sal, el azúcar, el romero y al ralladura de naranja en un tazón grande, mezcla con un tenedor.
Corta la mantequilla fría y mézclala con la harina, agrega la nata hasta que todo se absorba, junta esta masa áspera y colocala en una superficie ligeramente espolvoreada con harina de avena. Amasa hasta conseguir consistencia, pero no demasiado. Divide la masa por la mitad y extiende cada mitad en un círculo aproximadamente un dedo de grosor.
En un frasco pequeño, mezcla vigorosamente la yema de huevo con una cucharada de nata, luego extiende la mezcla con una brocha sobre la torta. Espolvorea con azúcar. Corta en cuatro trozos, en cruz y mete al horno.
Hornea durante 20 minutos mas o menos, hasta que esté dorada y crujiente por los bordes.¡ Ya esta lista!.
Zeltía La Loba.
Fuente: ANCESTRAL FOOD. MAGICAL COOKERY. SEASONAL CELEBRATION.
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