PONCHE DE CAFÉ PARA YULE-SOLSTICIO DE INVIERNO

PONCHE DE CAFÉ (RIQUÍSIMO) 

Ingredientes:
-Cuatro tazas de café (no muy largo) Yo lo uso descafeinado, por aquello de si se toma de noche.
-2 ramitas de canela.
-1 corteza de naranja.
-4 cucharadas, generosas, de leche condensada.
-1 copa de ron.
-4 yemas de huevo.

Preparación: Verter las cuatro tazas de café en un cazo, ponerlo a fuego lento. Añadir las ramitas de canela y la piel de naranja. Dejamos que se caliente para que la canela y la naranja aromaticen el café. Ahora vertemos el ron y flambeamos. Retiramos la canela y la corteza de naranja. Añadimos la leche condensada y las yemas de huevo, recuerda a fuego lento, y removemos bien para que no cuajen las yemas. Si ves que te queda muy espeso añádele agua caliente. Se sirve caliente, y espolvorear por encima canela. Los mas dulzones podéis ponerle por encima nata montada.

Zeltía La Loba. Copyright©



Comentarios

Entradas populares